オイチフルーツの5つの利点 – その目的と特性
オイチフルーツはほとんど知られていませんが、多くの健康上の利点をもたらします。実際、ブラジル、特にブラジルの北部地域には、あまり人気がありませんが、非常に美味しくて栄養価の高い果物が豊富にあります。
オイチは、 Licania tomentosa (Benth) の木から採れる果物の 1 つで、クリソバラ科と呼ばれる植物科に属します。
大西洋の森に自生するこの果物は、オイティゼイロ、オイティ ダ プライア、オイティ ミリム、マンゴー ダ プライアなどの別名でも知られています。果肉と皮は黄色がかっており、繊維が豊富に含まれています。さらに、この果物には健康的なオメガ 3脂肪が豊富に含まれるアーモンドが含まれています。
オイチフルーツには、細胞を損傷から保護する抗酸化化合物であるフラボノイドが含まれています。さらに、オイチには病気の治療と予防に役立つ抗炎症作用があります。
https://kenkolab.click/%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AE5%E3%81%A4%E3%81%AE%E5%88%A9%E7%82%B9%20%E2%80%93%20%E3%81%9D%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%9A%84%E3%81%A8%E7%89%B9%E6%80%A7/